jueves, 9 de julio de 2009

La bodega de Chema

En calle Latassa 34.
Antes de nada comentar que poseen una de las webs hosteleras más completas de las que he podido consultar. Aquí .
Es un lugar bastante señorial. Sin caer en derroteros pichis, pero con más que sobrada clase, por así decirlo.
Llama Eterna para la ocasión como maestro de ceremonias.
Estuve hace un par de años de cena de empresa. Recuerdo que en la mesa de al lado teníamos a un tipo que me sonaba mucho.
Casi cuando estaba completamente decidido a pedirle un autógrafo, me llevé la gran decepción; no era el personaje de "Padre de familia", sino Domingo Buesa. Él no era el de los dibujos. Y manda huevos que semejante apreciación me dejara poco animado...
El martes y estando ya cenando, Brazos en Alto, como si de un buen agente secreto se tratara, escribió algo en su móvil y nos lo enseñó a los presentes; "Ése de ahí es el delegado del Gobierno de Aragón". No fué tan reveladora la indicación, porque a aquel tipo tan sólo lo hubiese confundido con algún actor secundario de película sobre Jesse James. Por el bigote, imagino.
Pues allí estaba, meneándolo. Al ladico nuestro.
Parece ser un sitio muy escogido entre políticos. Por otra parte (¿o no?), la bodega de Chema es famosa por sus cabritos.
Así que hablemos de cosas más importantes : Nuestra tradicional y legendaria cena mensual de Buitakos.

Brazos en Alto repitió costumbre de acudir a la quedada el último y pagar las copas previas.
La excusa esta vez era cierta fuga de gas en su casa. Cómo no decidió quemar incienso ante tan insistente olor, pudo aparecer finalmente con media hora de retraso.
Lo gracioso es que se pasó aquella noche repitiendo constantemente y en distintos lugares lo de "¿No oleís a gas?".
Al escribir estas líneas aún desconozco si era algo psicológico o un conflicto serio a la hora de cambiar la colonia acostumbrada.
Elegimos un menú carillo, por supuesto. Estaba planeado cenar cabrito asado. Había un menú ,en el que figuraba, de 30 €uracos. Pero como vimos otro de 38, más completo, pués por ahí que tiramos...
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Jamón de Teruel con su pan con tomate.
Langostinos a la parrilla con romesco.
Setas salteadas con jamón.
Cabrito asado en su jugo con sus patatas y escarola.
Vino de Señorío de Lazan Reserva.
Postre y carajillos.
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Cojonudo el cabrito lechal. Esos viajes de tenedor, con su trocico de escarola, la patata y el cacho de carne...suculento.
Era una bandeja con medio cabrito del que no dejamos pieza.
Cuatro Buitakos devorando cual cabrones.
Consciente de que tendría que empezar a plantearme una mejora en las instantáneas gastronómicas, adjunto foto.

De esa guisa seguíamos con el asado, cuando el señor delegado y sus acompañantes abandonaron el lugar, y muy correctamente nos miraron y nos dieron las buenas noches.
Quizá se trataba de aquello de lo que me avisaba el Facebook cuando llegué a casa sobre las 3 de la mañana y me decidí a abrir una de esas moñadas que denominan "Galletita de la suerte"; el resultado fué "Recibirás una bendición esta noche". Curioso...
Lo de las votaciones también lo es.
Creo que pueden ser demasiado variables, según el día que uno tenga, cómo le haya entrado el vino o a quíen se vota cuando hay elecciones.
Comencé yo la tanda otorgándole un 7'5. Pero sin saber a ciencia cierta porqué.Porque cenamos de puta madre sin lugar a dudas.
Tal vez responda a una predisposición a no repetirse siempre con las mismas votaciones. No lo sé.
Desde luego "La bodega de Chema" es un sitio para repetir. Y tienen un menú por 18 € que también apunta maneras.
He puesto la foto del Partido Cabrón por sentirme mejor conmigo mismo. Porque hay que ver lo majo que es el cabrito en cuestión. Y que seamos tan desaprensivos de encontrarle más encanto acompañado de patatas...
Ley de vida, supongo.
Yo, que nunca como conejo porque es uno de mis animales favoritos. Claro que si te imaginas a un ternerillo... Por algo existen los vegetarianos, que coño.
Ya comienzo a asustarme en los futuros "Despropósitos de búsquedas" ante frases nada intencionadas que seguramente dan mucho de sí en su apreciación entre líneas (conejo/coño...).
Y que le voy a hacer si soy tan políticamente incorrecto.

6 comentarios:

  1. pues si que es bonito el cabritico (y no me refiero al que teniais en el plato..)
    yo es que soy vegetariana desde hace muchos años,a mi me encanta el pastificcio que hacen unas salsas con la pasta de muerte,yo salgo con unos kilitos de mas cada vez que voy...
    y el postre,te dejas lo mejor?
    besicos.

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  2. Si no has estado en el Salvatore te lo recomiendo; está genial también.

    Es verdad lo del postre...a día de hoy no recuerdo ya ni lo que tomé. Flan, creo.
    Esto de tener la misma memoria que una mosca de vinagre...
    Bsos

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  3. Mira, pues iré a probar algun dia. De cantidad bien tambien?

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  4. Si, si. Y el menú del día estaba bastante bien. Si te encuentras con algún político lo comentas...

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  5. Me he encontrado hoy con Joan (La Encantaria) por la calle, y le he comentado lo que hablamos durante la cena Buitaka.

    Nos va a buscar carne rara y la preparará al estilo que él crea estará mejor.

    Me llamará para concretar la cena especial de verano. Le he dicho para cuatro, pero creo que si algún carnívoro más se apunta no habrá problema. Con avisarle ya está.

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  6. Yo quiero probar el tatanka !!

    Una cena especial de verano, en la que alguno haga los honores buitakos de mordisquear primero el corazón del animal y pedirle perdón por su caza...

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