viernes, 4 de mayo de 2012

Restaurante "Con buena cara".

Anteayer, la última celebración gastronómica-festiva buitaka. O al menos, eso se intentaba. 
Jinete de Maestro de Ceremonias y "Con buena cara" como lugar escogido, que se encuentra en Cortes de Aragón 30.
Ninguna referencia del garito, sólo que se trataba de un restaurante sirio según nos descubría Mr Google. Una oferta a través de una de las páginas que tan de moda están en nuestros días, concretamente de Groupalia, que supongo que a cualquier hijo de vecino le habría despertado la curiosidad o, como mínimo, el sentirse animado por la perspectiva de cenar por precios tan bajos.
Dos menús por 25 €uros. Añádase que tenía un descuento del propio Groupalia de 5 €uros para restar en mis próximas compras y de la ecuación obtenemos el sorprendente resultado de 4 menús / 45 €uros.
Uno piensa "hombre, por ese precio puedes imaginarte la calidad...", pero hay situaciones que se necesitan experimentar para ver si merecen o no realmente la pena. Y no sonaba nada mal.
Acompaño el email con el menú tal y como constaba:
Entrante:
Virutas de foie a las 5 pimientas
Primero:
Risotto de hongos sobre coulis de piquillo
Segundos:
Pescado: dorada al orio de manzana
Carne: encrecot de buey al gusto de diferentes salsas
Postre:
2 postres caseros
Bebida:
Botella de vino D.O. Borja, 2 cañas o 2 refrescos
------------------------------------------------------------------------------------------
Como dijo Llama Eterna al enterarse de la factura; "Más barato que aquí...¿En el "refugio?".
Cierto, pero desglosemos su contenido:
O yo soy de los que interpretan maquiavélicamente todo al pie de la letra cuando leen los escritos, o en la sección -Segundos- hay omitida a mala fé una "Ó" para diferenciar bien que en dicho apartado tendremos que optar por uno de los dos platos que aparecen, porque de haber sido así ya no me hubiera seducido tanto la oferta. Otro dato a mi favor y a la teoría de la "Ó" omitida de forma malintencionada es ver que pone "segundos" y no "segundo" plato. Tiene que haber un ser malvado del marketing detrás de esto , que se regocija de ser el más listo de su promoción al hacer tan buen uso de los plurales. Porque existe otro punto como colofón: Postre -que no "postres"- y luego te indican que son 2 y caseros; ¿Serían los que te podían ofrecer? ¿Sólo dos? ¿Melocotón y helado?. Una incógnita, o un engaño con alevosía, porque sólo comímos uno cada uno; claro, que igual hace referencia a la cantidad de unidades en el plato y a mí me sirvieron 3 profiteroles, entonces, aún me dieron más que lo que prometían de inicio.
Dicho lo cual, sería de necios no admitir que cenar por 12,50 €uros por persona es una ganga en nuestros tiempos, aunque no sea de recibo para lo que hemos considerado siempre una buena cena buitaka. De hecho, quisimos ponernos de acuerdo para que las tres siguientes sean igualmente por medio de ofertas parecidas. Soy el primero que piensa lo injusto que resulta organizar una como esta última y que a otros les cueste mucho más la factura, como en la anterior le sucediera a Brazos en Alto. Una ronda de cupones gastronómicos hasta cerrar el círculo buitako a mí me parece apropiado. Y así comparamos webs de descuento, que las hay a patadas.
La cena discurrió en un ambiente sosegado y en un comedor que sólo nos acogía a nosotros, tras ver, no sin poca tensión, el partido Zaragoza-Levante en la zona de la barra.
El entrante era generoso (el responsable de marketing también lo fué aquí, ya que quizá debió indicar "entrantes" porque en el plato había 2; foie y tostadas) :
 El risotto tenía el nombre. Un arroz blanco con alguna que otra compañía :
El vino, las 2 botellas que figuraban en el menú, bautizado por mí como "Viandante", no me parecía tan malo como apuntaba Brazos en Alto. No era de calidad, un vino joven y peleón que se subía pronto a las cabezas, pero tampoco era un mataratas al uso: teniendo reciente la experiencia de cuatro días saliendo de tapas por la calle Laurel de Logroño, puedo asegurar que si allí te salías de los crianzas y te arriesgabas con los vinos jóvenes, había unos cuantos peores que éste :
"Encrecot de buey al gusto de diferentes salsas"- Ahora si lo pillo; las salsas eran mayonesa y el aceite de las patatas :
Las patatas bravas que lo acompañaban, de lo mejor. Nos sacaron después salsa picante y todo. Señor malísimo del marketing, amplie su oferta, que bien pueden ser tres salsas.
Para concluir mis profiteroles, y alguno pidió arroz con leche, quien sabe si no sería porque aquello tendría más aspecto de risotto...
Foto artística del arroz con leche :
Conclusión; por ese precio, cojonudo para aliviar el hambre. Pero como era de presumir, no esperes nada más que la palabra "digna". Hasta demasiado foie nos pusieron como entrante si me apuran...
Un sitio al que puedo volver, además con ganas de probar sus especialidades sirias. Nos quedamos saciados y nadie quiso un plato extra fuera del menú y antes del postre.
Lo dicho, genial opción para cenar baratísimo, pero no a la altura de las habituales cenas buitakas.
Mi único pero sólo está dirigido al cabroncete del marketing por sus engañosas artes...

9 comentarios:

  1. Yo paso de Groupalias. Si algo aprendimos es que nadie da duros a cuatro pesetas. Prefiero seguir como hasta ahora, y si se puede ir a ojear el local antes, o cerrar un menú para ahorrar pasta, mejor.

    En cuanto al vino, el tapón de rosca habla por sí mismo...

    ResponderEliminar
  2. Bueno, ya lo hemos probado y ya está digerido y cagado, pero cuando me sacaron el entrecot con patatas y me veo los dados de papas brabas con mahonesa junto a la carne (bastante mala, por cierto) me entraron ganas de llorar.

    Por lo demás, la compañía excelente, para variar.

    Por cierto, Topo, que tu hermana me mandó el viernes por la noche un mensaje para echar un torneo. A ver si pone fecha y nos damos de gorrazos

    ResponderEliminar
  3. Vale,Llama Eterna, a mi también me has hecho partícipe de esa tristeza al leer tu comentario. Mejor será mi próxima cena... Para aprender,perder.

    Hay todo un mundo con eso del "tapón de rosca", parece que se están buscando nuevas fórmulas al corcho y he leído por ahí que no existe ningún problema con embotellar así los vinos jóvenes. Que no era un gran vino ; DE ACUERDO.
    Pero mira que cosas dicen:
    "Tyson Stelzer, aficionado al vino y científico de Queensland, Australia, decidió ante la confusión reinante, realizar su propio estudio, cuyo resultado ha sido publicado en forma de libro bajo el título de 'Screwed for Good?' (un hábil juego de palabras que puede dar origen a interpretaciones tan distintas como '¿Enroscados para bien? a ¿Jo...robados para siempre?) cuya conclusión fundamental era que "Los vinos tintos envejecen mejor cuando están cerrados con rosca que con corcho"." Más información :
    http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=4&vs_fecha=200511&vs_noticia=1133350702

    ResponderEliminar
  4. A ver si me explico, el vino era peleón, lo pongas en cristal de bohemia o en un botijo. Yo prefiero no beber este tipo de vinos los próximos 3 meses; prefiero volver por nuestros fueros, evitando sablazos, pero sin caer en estas promociones-trampa (ni chuletones de 42€ ni donner kebab).

    ResponderEliminar
  5. Una pena que esto no funcione como Facebú para darle al Me gusta por tu comentario de "lo pongas en cristal de bohemia o en un botijo". Juass

    ResponderEliminar
  6. Hola, me llamo Jorge y he leído esta opinión del restaurante en cuestión en el google, además yo también pateaba el buitaker... que coincidencias...
    Hoy hemos ido a comer a este lugar con la oferta del grupalia para el menú degustación de comida siria, y como veo que no dejan en el grupalia poner opiniones la pongo aquí.
    El lugar: de Sirio tiene lo que yo, en este aspecto me siento un poco engañado al creer que vas a un restaurante Sirio (no lo conocíamos ninguno de lo que hemos ido), y no, es un bar corrientucho, que por cierto no funcionaban los 2 urinarios de hombre (o sea no funcionaba ninguno de los existentes)y el WC tenia la cadena rota, no tenían jabón y el grifo del agua funcionaba mal.... mas vale ir cagao y meao de casa y escoscao.
    El personal: de trato educado con el cliente, si bien el hombre un poco graciosete, casi un poco de mas de lo que debería.
    El "menú": fuimos a comer, por lo que entrabamos como búfalos a tragar, como he dicho antes el menú era degustación: no es para quedarse bien apretado... Esto no quita que estaba muy buena la comida siria, sobre todo las salsas que sacaron para untar, lo malo como digo la cantidad. a parte de ser muy pequeñas las raciones a compartir entre todos, los platos principales que eran pescado y carne: esto era la mitad de media lubina (eso es 1/4 parte de lubina) y la carne que era el equivalente a una croqueta de carne de pollo con una salsa... y ya, el postre era un "dado" de pastel sirio (un caramelillo). Concluisión: estaba bueno pero muyyyy escaso si eres de comer pasa de esto y pillate una oferta de chuleton.
    El "detalle": al terminar de la "gran panzada" lo típico que te ofrecen café o te, y bueno ya que estamos pues un té, lo que podría haber dicho es que no estaba en el menú y cuando nos íbamos nos sale la mujer de que no habíamos pagado los tes.... para lo que nos dieron en cantidad bien los podrían haber incluido.
    Después de la pitanza: si amigos, nos fuimos a Fernando el Católico y nos cascamos unos helados, y ahora a merendar....
    Nosotros no volveremos, no nos pareció el precio de 29 € por pareja justo con el menú, cantidad ni con el sitio. Está mucho mejor uno que hay en la calle Latassa al lado de un videoclub cerca de la plaza San Francisco, mucho mas ambientado, mas cantidad y mejor.
    Ademas me acaba de chivar mi novia que esta por aquí que ha visto que hay cupones del menú que hemos "degustado" por 50 pabos.... eso ya es un robo a mano armada si es así.
    Cuídense y gracias por leerme y si os sirve de ayuda mejor.

    ResponderEliminar
  7. CON MUY MALA CARA
    Así salimos el otro día de este restaurante por llamarlo de alguna manera. Nos sentimos totalmente ESTAFADOS.
    Teniamos la pretensión de cenar de una manera ligera una ensalada y un bocadillo en pan de pita.
    Primero se olvidan de nosotros durante 15 min. Y hasta nos levantamos y pedimos la carta. Nos volvemos a levantar a los 10 min para indicarle la comanda. 15 min mas para traer dos cervezas ( una de ellas mal y vuelta de nuevo)
    Y tras otros 15 min nos traen dos supuestos bocadillos en pan de pita. Eran dos delgadas flautas donde el relleno brilla por su ausencia por el cual te cobran 4,90€ ESTAFA
    Salimos después de una hora de espera con hambre, ESTAFADOS y cabreados.

    Nunca más volveremos

    ResponderEliminar

Deje AQUI su comentario