jueves, 6 de octubre de 2011

Taberna La Piedra.

Topo Indeciso Maestro de Ceremonias en la cena de octubre. Su elección, taberna La Piedra, en Calle Cortes de Aragón 64.
La página web debe estar recién creada, ya que lo único que no tienen en construcción es la pantalla de inicio, pero vamos, creo que quien más, quien menos, habrá tenido la oportunidad de visitarlo antes. Es de esa clase de garitos de los que resulta familiar el nombre y que está emplazado en una zona propicia para menear el bigote, también incluso, para luego tomar unas copas y que la cena se te pueda ir de las manos, como fue mi caso en la noche que nos ocupa.
Destacaría su ambiente de luz cálida, no por la intensidad con la que alumbran las bombillas, sino al contrario, por el acogedor equilibrio en sus contrastes; tanto es así, que he tenido que someter las fotos que realicé a retoques de luminosidad, con esperanza de que se pueda distinguir algo.
Deberíamos constituirnos un día como asociación gastronómica seria y recibir alguna ayuda municipal por nuestro desinteresado aporte a la cultura, que nos permitiera, como mínimo, hacernos con una digna cámara de fotos, pero viendo como se desarrollan los últimos acontecimientos, no estaría de más dominar el arte de la acuarela.
Lo digo porque a pesar de nuestra premisa buitaka de imponernos un precio tope en las cenas, lo seguimos dando todo... Pero eso habrá que analizarlo en la valoración final.
Tres entrantes para cuatro tragaldabas :
- "Piedritas".- Vamos, patatas. No creo que por su nombre indiquen que éstas se apilan en los riñoncitos y no quieran siquiera pasar por el intestino.
- Trigueros a la plancha con foie. - Correctos. Alguno achacó al foie el estar un poco crudo.
- Ensalada de espinacas templada .- Con una ligera variante: no había espinacas y la hicieron con mezclum de lechugas. Bueno, en realidad si tenían pero nos recomendaron no tomarla porque no gozaba de un aspecto muy alegre. Un punto a su favor; seguro que en otro sitio te la sirven y te dicen que es espinaca camboyana especial...
Las "piedritas".
Los trigueritos.
La ensalada.
Como platos fuertes Llama Eterna, Topo Indeciso y Jinete, chuletón a la piedra. Mr "Rarito" Brazos en Alto, solomillo a la piedra también. Aquí hay que romper una lanza a favor del rarito, pues Llama Eterna era esa noche quien más quejoso parecía estar en la cena. Brazos en Alto tan sólo se limitaba a pedir cosas que figuraban en la carta y que no tenían. Si es que tiene un ojo...
Ambos platos muy ricos. De chuletón fue 1 kg para tres, sin demasiada grasa y cortado en buenos trozos. El pero es para el sistema de la piedra, el ya sabido: en cuatro minutos se enfría, y si, te sacan un recambio rápidamente, pero condiciona a comer con un ritmo más frenético.
Donde estén las piedras con su propio hornillo, que te garantice tomarte tus pausas y a tu gusto ...
De vino fueron dos botellas de Azpilicueta crianza, que siempre es un acierto.
Postres, cafés y ronda de chupitos patrocinada por la casa. Que peligro tiene el orujo blanco...
Además, un vale de descuento por valor de casi 18 €uros para la próxima cena allí. Eso si, a gastar en el plazo de un mes.
La "dolorosa" final :
173.50 €uracos
Si no me fallan las cuentas, el récord de esta temporada buitaka.
Valoración : Perfecto en calidad, cantidad, ambiente... El precio es donde se me genera la duda; sigo pensando que una buena cena puede darse también con facturas menos abultadas.

8 comentarios:

  1. Es que yendo de chuletón/solomillo, no se puede bajar de 35 por cabeza. A mí el sitio me gustó, repetiré en el plazo de un mes, por aquello del vale.

    Se te ha olvidado hablar de los postres caseros: flanes de carajillo de bayleis y flanes de ron con pasas... impresionantes. Eso sí que es un postre de 5€ y no los profiteroles congelados que te ponen en algunos sitios.

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  2. Acabo de canjear el vale-descuento, jejeje

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  3. Buen sitio, bueno... lo mejor en mi opinión los postres.

    Madre que ladrillos de flanes!!!!

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  4. El truco: cola de pescado, cuñao.

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  5. Lo del vale si que es un puntazo, y deja mejor el precio final con el descuento. La putada, tener que gastarlo antes de un mes.

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  6. Qué hostias significa la cola de pescado ?
    No me entero

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  7. http://es.wikipedia.org/wiki/Cola_de_pescado

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  8. Joer, que cosas se aprenden. Y yo pensando que había ahí una especie de acertijo con cola de pescado y truchas...

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